东职大讲堂 当前位置: 部门首页 > 正文
我校召开传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神宣讲会
2023-03-20 10:28

3月17日下午,我校在培训楼召开传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神宣讲会。我校党委书记朱益民,党委副书记、校长贺定修等领导出席宣讲会,全体中层干部,马克思主义学院教师,青马工程学员和400多名二级学院的学生代表参加宣讲会。会议由党委书记朱益民主持。

会上,贺定修校长全面传达省市关于学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神的内容。他指出,2023年全国两会是贯彻落实党的二十大精神开局之年召开的一次重要会议。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,反映了全体全国人大代表的共同意志和全国各族人民的共同心愿,极大鼓舞和激励亿万人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现党的二十大确定的目标任务共同奋斗。围绕领悟好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,他强调,要坚定紧跟习近平总书记奋进新征程的信心和决心,聚焦推动高质量发展,围绕省、市作出的各项战略部署,落实重点工作,扎实推进中国式现代化的广东实践,积小胜为大胜,以真功夫、实功夫推动多方面工作走在前列。

全国人大代表、我校经济与管理学院院长周虹教授结合参会经历,分享了第十四届全国人大会议的盛况、主要议程等,重点传达了习近平总书记在参加江苏代表团审议、看望民建工商联界委员时的重要讲话精神。她表示,全国两会再次明确了党中央始终坚持“两个毫不动摇”、“三个没有变”,始终把民营企业和民营企业家当作自己人,民营经济是我们党长期执政、团结带领全国人民实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的重要力量。

党委书记朱益民作总结发言。他指出,开局之年的两会,承载着中国人对中国式现代化的新期盼,对于全国各族人民在党的领导下奋进新征程、创造新伟业具有重大深远的意义。他要求,全校上下要在会议学习上、在推动学校建设发展上、在服务区域和社会经济高质量发展上下工夫。各部门要尽快组织师生开展学习研讨,深入贯彻落实两会精神,紧紧围绕东莞打造科创、制造强市的战略布局,充分发挥自身优势,为社会培养更多优秀的技术技能型人才,为推动区域经济社会高质量发展贡献东职力量。

一审:韩佳、二审:高梅玲、三审:宋海燕