东职大讲堂 当前位置: 部门首页 > 正文
我校举办深入学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题讲座
2022-06-09 16:43

近日,我校党校举办深入学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)专题讲座,特邀南方医科大学马克思主义学院刘意副教授对《条例》进行全面深入解读。专题讲座由校党委组织部部长吴显嵘同志主持,学校各级党组织书记、支委等100余人参会。

讲座过程中,刘教授从《条例》出台的历史脉络讲到《条例》的修订亮点、并结合《条例》谈如何以高质量的党建引领推动高校为党育人、为国育才、实现高质量发展。然后就如何遵循《条例》开展工作提出了思考,既有理论的分析与解读,又有方法论的指导,对深入贯彻落实《条例》具有重要的指导意义。

吴显嵘同志在总结讲话中指出《条例》对高校基层党组织工作提出了新要求,对进一步提高党建工作制度化、规范化、科学化水平具有重要意义。希望学校全体党员干部严格遵守和执行《条例》规定,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,紧密结合学校工作实际,推动学习型、服务型、创新型的党组织建设,进一步增强党组织的凝聚力、创造力、战斗力,打造我校党建工作特色和品牌,推动学校高质量发展。

一审:吴显嵘  二审:韩佳   终审:宋海燕