东职大讲堂 当前位置: 部门首页 > 正文
我校召开学习贯彻《习近平著作选读》第一卷、第二卷宣讲暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议
2023-10-27 08:54

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透《习近平著作选读》(第一、二卷)的核心要义,引导全校广大党员干部师生更加自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,10月25日下午,我校在立德楼B201会议室召开学习贯彻《习近平著作选读》第一卷、第二卷宣讲暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议。校领导、中层干部正副职参加会议。校党委委员、副校长杨云奇主持会议。

宣讲会邀请了东莞市委党校校务委员、市委宣讲团成员王学敏副教授授课。王学敏从《习近平著作选读》的重要意义、总体介绍、主要内容、实践要求四个方面给我们简明扼要进行了《习近平著作选读》的解读,指出《习近平著作选读》是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求;是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求;是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。与会人员纷纷表示,王学敏教授的课程点面结合、重点突出,对进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想富有深刻的启发意义。

杨云奇表示,宣讲《习近平著作选读》(第一、二卷)是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。对于引导全校广大干部群众深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣把习近平总书记对广东的重要要求和党中央决策部署落到实处,聚精会神办好学校的事,以新担当新作为奋力谱写学校高质量发展的新篇章,具有十分重要的意义。

杨云奇强调,全校各级党组织要结合主题教育安排,做好学习计划,以高度的政治责任感和历史使命感,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务抓紧抓实抓好,引导全校广大干部师生不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

(一审:方泽慧、二审:高梅玲、三审:宋海燕)