我校召开东莞市实施“百千万工程”情况讲座暨学校党委理论学习中心组学习(扩大)会议
2024-04-24 17:42 方泽慧 党委宣传部

4月24日下午,我校在立德楼B201召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,邀请市委政研室(市委改革办)、市“百千万工程”指挥办调研员曾焯芬讲解东莞市实施“百千万工程”的情况。校领导、中层正副职、学校助力“百千万工程”工作领导小组及办公室成员参加。会议由党委书记司琪主持。

会上,曾焯芬从省委的部署要求、东莞的总体思路、典型引领体系、典型镇村培育、工作推进机制、年度工作要点等六个方面,对“百千万工程”进行了系统的解读和深入的阐释,深入浅出地讲解了“什么是‘百千万工程'”“为什么要实施‘百千万工程’”“东莞如何推进‘百千万工程’”等问题,既有政策解读、又有案例分析,为学校更好地服务“百千万工程”建设提供了新思路、开拓了新视野。

党委书记司琪指出,2024年是“百千万工程”加力提速的关键一年,接下来,要把学习成效转化为服务“百千万工程”实施的具体行动,切实提高政治站位、把握工作重点、加强统筹组织。

会议强调,全校要紧紧围绕东莞2024年推进“百千万工程”的“1+2+3+N”总体思路,充分发挥学校办学优势、集聚资源力量,在服务镇域做强做优做大产业、激发农村集体经济发展活力、提升人居环境品质、推进绿美东莞生态建设、促进千万人口共生共荣等方面持续用力,为“百千万工程”提供人才和技术支持。

会议要求,学校领导小组办公室要对相关工作进行再梳理、再推动,一是要深入对接镇村的发展需求,明确年度工作要点,发挥好产业、科技、志愿、技能等四支服务队的功能,把我校服务“百千万工程”的“施工图”转化为“效果图”。二是要注重挖掘、提炼和宣传师生参与“百千万工程”的亮点成效,在全校掀起助力头号工程的浓厚氛围。

(一审:韩佳;二审:高梅玲;三审:宋海燕)