媒体东职 当前位置: 部门首页 > 媒体东职 > 正文
【东莞日报】东莞大学生篮球联赛总决赛第二场今日开打!总冠军悬念即将揭晓
2018-05-23 16:39

网址:http://epaper.timedg.com/index.php?date=20180523&page=10

从21日进行的“马可波罗瓷砖杯”2018第三届东莞大学生篮球联赛总决赛首战看来,进行到第三届的大联赛,强队间的竞争越来越激烈,赛事水平也越来越高,这也让总决赛第二站充满了看点与悬念。

总决赛首战,东莞理工学院(以下简称“莞工”)主场险胜东莞职业技术学院(以下简称“东职”)1分(77:76),按照“两场总分制”的赛制,回到主场作战的东职仍保留着极大的翻盘希望。大战在即,来看看东职男篮打算如何应战。

袁勇:“就当打了一个上半场”

总决赛首战,说惊心动魄一点也不为过:座无虚席的莞工体育馆,双方球迷卖力的助威声交错,巨大的声浪似乎要掀翻屋顶,将总决赛氛围渲染到极致。一边是想要重夺冠军的莞工,一边是首次踏进总决赛的东职,他们都太想赢了。

这也导致在比赛最后一节,双方失误频发,得分都变得异常困难,东职显然是更被情绪困扰的一方,李想和李贤纳均5犯离场,场上的队员们也开始变得急躁。“其实到第二节下半段,球队落后10分,我自己也有点急了,但我极力压下来了,不然会更影响球员。”主教练袁勇回忆道。

经过一个晚上的冷静,东职男篮第二天一早进行了球队会议,观看了前一日的比赛录像,同时总结了很多问题,并于当晚进行了赛前最后一次备战练。“到了这个时候,心态才是胜负关键,我和队员们说了很多,给他们做心理疏导,让他们沉下来,回到自身。总决赛首战就像一个已经结束的上半场,下半场我们摆正心态从零开始。”袁勇如是说。

李书彦:“有太多需要改进的地方”

实际上,对于首次摸到总决赛地板的东职来说,总决赛首战的表现已经相当出色,但对于他们自己,更多的还是希望在第二战中解决问题。首战中,李想、李贤纳和李书彦均得分上双,但他们对自己的表现仍不满意。队长李书彦就在赛后反复强调:“我失误太多了,打得不好,有太多需要改进的地方。”

第二次参加大联赛,李贤纳已经成长为了球队的绝对主力,在半决赛对阵城院一战,砍下41分,几乎称得上一战成名。不过,面对总决赛第二战,他依然表现得非常低调谨慎:“第一场我觉得自己上半场打得不好,最希望就是回到主场能正常发挥,或者超常发挥。今年我的场上表现比以前成熟了,因为我更加意识到了团队的力量,不再眼里只有篮筐。”

而莞工方面,他们同样在总结问题紧张备战。主教练张成功表示:“上一场防守做得不好,下半场进攻端也有阻滞,希望在第二战能够改善这种情况。”那么,总决赛终极一战,究竟是莞工再次加冕还是东职成就新王,大家拭目以待。

总决赛全程视频直播

今日19:00,除了激动人心的总决赛,本届大联赛闭幕式也将于东职体育馆进行。可以预见的是,晚上的东职体育馆必然人气爆棚。想看总决赛但苦于无法入场观看?别担心,东莞报业传媒集团“i东莞”客户端将继续进行现场视频直播,球迷们可点击“东莞日报体育时间”微信号菜单栏观看,共同感受大联赛闭幕式的火爆氛围。

上一届大联赛,东职承办的开幕式令人印象深刻,今年闭幕式现场,同样会有精彩的舞蹈表演环节。总决赛之后,随即上演文艺表演环节。昨晚,东职体育馆的闭幕式场地搭建完成后,舞蹈表演成员也抓紧时间在场地进行排练,力求将今晚的表演做到最好。

文艺表演环节之后,将进行第三届大联赛的颁奖环节。届时,将颁发优秀教练员、优秀校园记者、优秀校园主播等多个奖项,以鼓励和感谢他们为本届大联赛做出的贡献。而闭幕式最大的彩蛋环节,是将会有神秘人物登场。已经等不及想知道是谁了?静待今晚吧!