我校书记、校长上新学期第一堂“思政课”
2021-04-13 09:23 高梅玲 韩佳 党委宣传部

为落实广东省教育厅关于2021年春季学期高校开展思政第一课的工作要求,近日,学校党委书记朱益民,党委副书记、校长贺定修分别走上讲台,为学生讲授新学期第一堂思想政治理论课。

3月23日上午,党委书记朱益民为19级学前教育1班的同学们上了一堂生动的思政课。

课堂上,朱益民书记围绕“中国共产党为什么能”这一党史主题,结合中国近代史、中国共产党百年奋斗史、新中国70余年发展史,深入回顾在中国共产党的领导下,党、国家、人民、军队和中华民族的面貌发生的巨大变化。朱书记从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命五个方面,深入分析阐述了中国共产党作为世界上党员人数最多、执政时间最长、执政能力最强的政党的大抱负与大担当、大视野与大航程、大智慧与大作为,讲述了百年党史的辉煌历史、经历的伟大斗争、做出的伟大贡献,总结了党的伟大精神和“为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同”的初心和使命。

朱益民书记以“明理、增信、崇德、力行”四个词为题,鼓励青年大学生要善于学习、勤于实践,深入了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,在深入学习和不断领悟中,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,做到知史爱党、知史爱国,让有限的生命更有价值与厚度。

党委书记朱益民授课现场

朱益民书记与学生互动

3月25日上午,党委副书记、校长贺定修在教二208为19级物流工程系协同2班学生讲授《绘就新蓝图 奋进新征程》。贺定修校长分析了“十四五”时期经济社会发展指导方针和主要目标。同时,围绕二〇三五年远景目标、坚持党的全面领导、汇聚奋进新征程的强大合力等方面进行了讲解。他强调,只要我们怀揣梦想、团结一心、接续奋斗,中国人民的幸福生活定会稳稳到来,中华民族伟大复兴的中国梦定将如期实现。

贺定修校长表示,今年是向我校第二个十年奋进之年,是关键之年,希望同学们能关心学校发展,加强学习,勇担重任,奋发进取,共同创造东职大家庭的美好明天。

党委副书记、校长贺定修授课现场